Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

      В Дании со дня изобретения спичек работало 67 фабрик.
На этой странице представляем некоторые из них

             
    
Последняя датский спичечная фабрика "Gosch & Ко." была закрыты в 1972 году.

                                                                          На этой странице представляем некоторые их них.

                                   Спичечная компания по производству спичек – книжек «CROWN GUMMED PAPER OG CRONMATCH»
«Cronmatch»  Время существования 1950 – 1967 г. 

   В ноябре 1950 года закон об акцизных пошлинах предусматривал, что название производственной компании должно появляться в папках рекламных материалов. Когда Crown Gummed Paper пожаловалась на необходимость использовать их длинное имя, которое было трудно надеть на папки вместо более короткого Cronmatch, они получили разрешение транслировать 80 000 видов, которые они напечатали с именем "Cronmatch". В дальнейшем приложение Cronmatch запрашивалось для каждой отдельной этикетки.
   В 1951 году компания сменила название на «Paper Crown A / S Crown Gummed». В 1955 году директор Cronmatch, Адлер Ниссен, купил совершенно нового сваха из США, который мог производить такие же хорошие книжные матчи. Первые папки, которые были изготовлены на машине, были на праздновании 10-летия компании 4-го мая. На одной стороне был напечатан флаг Свободы, а на другой - Даннеброг вместе с флагами стран, которые помогли Дании во время освобождения, а внутри был напечатан «стих о свободе».
Осенью 1959 года Cronmatch начал печатать обложки, после чего они были отправлены в Финляндию для вставки спичек для ноутбуков, а затем вернулись в Cronmatch для доработки. Вскоре после этого Cronmatch заключил соглашение с H.E. Gosch & Co о вставке спичек вместо отправки их в Финляндию.
С 1963 году, сотрудничество продолжалось до 1967 года, когда Crown Gummed Paper закрылась.

                                                                                    Фабрика «HELLERUP OG GLØDEFRI TÆNDSTIKFABRIK A/S»
Функционировала с 1921 - по 1960 год. 

   Слияние двух фабрик между Hellerup и Glødefri состоялось 20 декабря 1921 года, когда Hellerup закрыли и все машины переехали на завод Glødefris в Хеймдалсгаде. Также в новой компании "Hellerup & Glødefri Tændstikfabrik A / S" почти 100% акций принадлежит компании шведа Ивара Крегерера. Состав совета директоров часто менялся в течение следующих 20 лет, в течение которых, среди прочего, правая рука Кройгера был Кристер Литторин. 
   После 1 января 1931 года, когда в качестве дочерней компании Handelsselskabet Hafnia был создан центр продаж Tændstikfabrikkerernes, Hellerup & Glødefri продавала только через эту компанию, которая также продавала бренды Gosch и бренды, которые Hafnia импортировала из Швеции. Когда Ивар Кройгер умер в 1932 году, стало известно официально, что шведампринадлежали Hellerup & Glødefri, и после нескольких лет переговоров они были объединены с H.E. Gosch & Co, поскольку шведы решили сохранить производство на заводе в Хеймдалсгаде.
       
  В то время на фабрике было спокойно, но в 1938 году заменили этикетку наследным принцем Кристианом в знак протеста против короля Кристиана X, вплоть до 23 ноября 1944 года, когда фабрика стала масштабной. Однако фабрика была перестроена, и 22 ноября 1945 года в фундамент был заложен первый камень. Хотя многие работники, особенно женщины, получили работу в других местах в период простоя, фабрика вскоре вернулась к хорошему производству.
  В 1946 году было решено, что Hellerup & Glødefri, как H.E. Gosch & Co, skulleaföld - вознаграждение за 30 000 крон фирмам Hellerup & Glødefri в год, за разрешение использовать запатентованные шведские спичечные машины. В 1950 году производство достигло самого высокого уровня - 95 000 коробок в день, что почти на 50% больше, чем двумя годами ранее.
  В последующие годы это высокое производство было проведено. В 1955 году монополия наблюдала за спичечной индустрией, и они начали расследовать право собственности. Не добившись успеха, они попытались заставить шведов зарегистрировать право собственности, поэтому стало официально, что именно те, кто владел двумя спичечными фабриками в Дании. Ежедневная пресса также начала интересоваться этим случаем, и в 1957 и 1958 гг. Часто писали о роли шведов в датской индустрии спичек. В 1960 году решение было окончательно принято, и две фабрики были закрыты, закрыв Hellerup & Glødefri, закрыв Handelsselskabet Hafnia и собрав всю производственную и сбытовую компанию в Islands Brygge.


 Представляем спичечные этикетки середины прошлого века.
             

        
    
Сегодня "ТОРДЕНШЕЛЬД" является товарный знак Дании, но производятся в Швеции.
Спичечные коробки которые сегодня продаются в Дании, сделанные в Швеции, Китае, Индии или Чехии.

Нас поддерживают

Торговый дом Алабр

"Череповецкая спичечная фабрика "ФЭСКО&q

Войти на сайт

Новости


Журнал "СФИНКС"
в печатном цветном издании
или на CD
Открыта подписка на 2019 
************************
 Встречи 
   филуменистов
состоятся
  в  Санкт-Петербурге
Римского- Корсакова д. 53
     С 1 сентября по 31 мая
 в 1 и 3 воскресенье
каждого месяца
с 10 до 11 
**************************
Летом встречи в третье
воскресенье каждого месяца
с 10 до 11 часов.
***************************

Контакты

26 мая 2019
в клубе коллекционеров
Санкт - Петербурга
состоится закрытие сезона
встреч филуменистов
*************************
Санкт - Петербург
Почтовый адрес:
А/Я № 92 Санкт - Петербург,
197022, Алексей Травников 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
***************************

Журнал "СФИНКС".
Адрес редакции: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Редактор
Алексей Травников
Подробно в новостях сайта.
*************************

   По всем вопросам
   обращайтесь
 по адресу:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
*********************
Поддержка сайта

host-race.net