Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Исторические факты
             «Все о спичках и их производстве»


                                                                                Лондонская забастовка девушек-спичек
 
 Забастовка 1888 года была известной индустриальной акцией женщин и девочек-подростков, работающих на фабрике « Брайант и Мэй» в Боу .

                                                                                            

                          Бастующие спички, у некоторых из них появились ранние симптомы некроза фосфора. 


                                                                                                               Забастовка
   Забастовка была вызвана плохими условиями труда на спичечной фабрике, включая четырнадцатичасовые рабочие дни, плохую оплату труда, чрезмерные штрафы и серьезные осложнения со здоровьем работы с аллотропами белого фосфора , которые вызывали некроз фосфора, также известный как фосфорный хронический или фоссовая челюсть , и была вызвана увольнением одного из рабочих или около 2 июля 1888 года. Общественная активистка Энни Безант оказалась вовлечена в ситуацию со своим другом Гербертом Берроузом и опубликовала статью в своей еженедельной еженедельной газете «Связь» 23 июня 1888 года. Это вызвало недовольство руководства Bryant & May, которое пыталось заставить свою рабочую силу подписать противоречащий ему документ, который они отказались сделать. Это привело к увольнению работника (под некоторым другим предлогом), что вызвало забастовку, когда к концу первого дня около 1400 женщин и девушек отказались работать. Руководство быстро предложило восстановить уволенного работника, но женщины тогда потребовали других уступок, особенно в отношении несправедливых штрафов, которые были вычтены из их заработной платы. Депутация женщин пошла в управление, но не была удовлетворена их ответом. К 6 июля весь завод прекратил работу. В тот же день около 100 женщин пошли навестить Безанта и попросить ее помощи.

   Часто говорили, что она начала или руководила забастовкой, но это не так. Она ничего не знала об этом до тех пор, пока депутат не позвал ее, и вначале была довольно встревожена тем поспешным действием, которое они предприняли, и количеством женщин, которые теперь остались без работы без средств поддержки. Бастующие провели митинги, и на некоторых из них выступил Безант. Член парламента Чарльза Брэдло выступил в парламенте, и 11 июля на встречу с тремя депутатами отправились депутаты матча. Было много рекламы. Сначала руководство было твердым, но владелец фабрики Брайант был ведущим либералом и нервничал из-за гласности. Безант помог на встречах с руководством, и на встрече 16 июля были сформулированы условия, в соответствии с которыми было заявлено, что штрафы, вычеты по стоимости материалов и другие несправедливые вычеты должны быть отменены и что в будущем жалобы могут быть приняты прямо к руководству без привлечения мастеров, которые помешали руководству узнать о предыдущих жалобах. Кроме того, очень важно, чтобы пищу нужно было принимать в отдельной комнате, где пища не была бы загрязнена фосфором. Эти условия были приняты, и забастовка закончилась.

  В 1891 году Армия Спасения открыла свою собственную спичечную фабрику в лондонском районе Боу, используя менее токсичный красный фосфор и выплачивая более высокую заработную плату. Одной из причин этой фабрики спичек было желание улучшить условия работы домашних работников, в том числе детей, которые окунали спички на основе белого фосфора в домашних условиях. Несколько детей умерли от употребления этих спичек. Завод "Bryant and May" получил плохую огласку от этих событий, и в 1901 году они объявили, что на их заводе больше не используется белый фосфор.  Владельцы, Фрэнсис Мэй и Уильям Брайант, которые оба были квакерами , начали импортировать защитные спички на основе красного фосфора от Джона Эдварда Лундстрема , в Швеции, в 1850 году. Однако продажи безопасных спичек "Брайанта и Мэй" увеличились К 1855 году он увеличился в 10 раз, и Лундстрем не смог увеличить производство, поэтому они купили его британский патент и с его помощью построили в Боу фабрику по производству безопасных спичек. Они начали использовать красный фосфор в 1855 году, но не могли конкурировать по цене с намного более дешевыми спичками на основе белого фосфора; отсюда и использование детского труда .

  У Армии Спасения была та же проблема; их собственные спички изначально были в три раза дороже спичек на основе белого фосфора. У них был некоторый частичный успех, потому что многие из их сторонников отказались покупать спички на основе белого фосфора; они автоматизировали большую часть процессов подбора спичек, но не заполняли коробки, тем самым снижая затраты; и использование детского труда в опасных профессиях было запрещено. Фабрика все еще боролась, чтобы конкурировать по цене, и после 1898 года War Cry перестала рекламировать свои спички. Их последняя реклама была сделана 24 февраля 1900 года. Спичечная фабрика Армии Спасения окончательно закрылась и была захвачена Брайантом и маем 26 ноября 1901 года.

  В 1908 году Палата общин приняла Закон, запрещающий использование белого фосфора в спичках после 31 декабря 1910 года. Это было осуществлением Соединенным Королевством Бернской конвенции 1906 года о запрещении белого фосфора в спичках. 

Нас поддерживают

Торговый дом Алабр

"Череповецкая спичечная фабрика "ФЭСКО&q

Войти на сайт

Новости


Журнал "СФИНКС"
в печатном цветном издании
или на CD
Открыта подписка на 2019 
************************
 Встречи 
   филуменистов
состоятся
  в  Санкт-Петербурге
Римского- Корсакова д. 53
     С 1 сентября по 31 мая
 в 1 и 3 воскресенье
каждого месяца
с 10 до 11 
**************************
XV межрегиональный
сбор филуменистов
5 мая 2019
на базе клуба коллекционеров
Санкт - Петербурга
***************************

Контакты

26 мая 2019
в клубе коллекционеров
Санкт - Петербурга
состоится закрытие сезона
встреч филуменистов
*************************
Москва:
 

8-903-584-17-70
Валерий Скитский
 
Санкт - Петербург
Почтовый адрес:
А/Я № 92 Санкт - Петербург,
197022, Алексей Травников 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
***************************

Журнал "СФИНКС".
Адрес редакции: 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Редактор
Алексей Травников
Подробно в новостях сайта.
*************************

   По всем вопросам
   обращайтесь
 по адресу:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
*********************
Поддержка сайта

host-race.net